Лекция недели! МОДА Эльза Скиапарелли и Сальвадор Дали: провокация и сюрреализм в моде и интерьере

Новатором в области идей сюрреализма в моде была итальянская модельер Эльза Скиапарелли, составившая конкуренцию самой Коко Шанель. Про эту гордую аристократку говорили много: что умеет шокировать публику, слишком далеко заходит в своих фантазиях (Жан Кокто), что каждое дефиле дизайнера превращается в яркое шоу. Она завоевала прочную славу «ужасного ребенка высокой моды» — enfant terrible haute couture. Одежду Эльзы называли экстравагантной и шокирующе безвкусной, но, тем не менее, смелости и упорства модельеру было не занимать. Сюрреализм настойчиво диктовал стиль в ее коллекциях и отражал собственное восприятие моды дизайнера.

Искусство и культура 12+

Большое влияние на творчество Эльзы оказала ее дружба с гениальным графиком и живописцем Сальвадором Дали. Знаменитый художник принимал активное участие в формировании модных взглядов итальянки. Он создал для нее эскизы того самого «платья с омаром», придумал сумку-телефон, нарисовал несколько набросков для жакета с карманами в виде выдвижных ящиков. Но самое интересное, что Дали вдохновил дизайнера на создания целой серии уникальных, сюрреалистичных вещей в интерьер – дивана в форме губ актрисы Мэй Уэст, сумки в виде яблока, перчаток с кармашками для спичек.

Все это и многое другое о взаимодействии моды и сюрреализма вы узнаете из этой лекции!!!

 

Поделиться:

1313 дней назад
23 октября 2020 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов